Авторизация

Вход через социальные сети

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza


Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль? РЕГИСТРАЦИЯ

Кто такие Хпстеры или хипстеры вокруг нас.

Автор: NotHipster
Опубликовано: 593 дня назад (14 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 14 января 2013
0
Голосов: 0
Новые люди, или хипстеры вокруг нас.

Так кто же такие Хипстеры. Размышления на тему

Хипстеры. Еще одно течение в молодежной среде. Это уже не знакомые всем хиппи, а нечто новое, модное современное направление.



Одежда Хипстеров.
Мятые футболки, огромные сапоги, клетчатые рубахи, рваные колготки и лосины, невероятные прически, чрезмерная худоба - это все они, хипста. Люди, которые следят за модой и отвергают ее. Которые читают прекрасные и ужасные книги. Которые слушают классику и хардкор. Люди, которые сочетают несочетаемое.

Мышление Хипстера.

Естественно, как и любую другую субкультуру, хипста критикуют и обвиняют в чем только можно. Самовлюбленность, пафосность, неискренность, список велик. Однако, если ты хипстер в душе - ты читаешь хорошую литературу, как классику, так и современных авторов, к которым можно отнести Януша Леона Вишневского, Марка Леви, Фредерика Бегбедера, Чака Паланика и прочих.

Музыка Хипстеров.
Ты слушаешь музыку, которая проверена годами и можешь оценить современных исполнителей, выбрав что-то для себя, отделяя зерна от плевел.

Среди современных групп, которые предпочитают хипста, стоит отметить такие группы,как Muse, The Kooks, Regina Spector, Yeah Yeah Yeahs, Babyshambles,Cheese People и множество других, не менее прекрасных. Но в целом хипста скорее меломаны, они могут запросто послушать олд-скул рэп или Lady Gaga, Шнитке или Михаила Круга, старый добрый rocknroll или Сергея Бабкина.

Образ жизни хипстеров.
Суть культуры в том, чтобы проявить себя, показать, что ты не похож на остальных, это стремление безусловно прекрасно, человек подстегивает себя, пытается быть лучше других, и, как следствие, самосовершенствуется.

Фильмы Хипстеров.

Говоря про культуру хипста в целом, нельзя не упомянуть о кино. Если обычная молодежь предпочитает ширпотребные новинки кино, то в этом плане хипста весьма разборчив.

Например, в одном московском кинотеатре идут тематические ночные показы, например, какого-то определенного режиссера, что создает определенную благоприятную атмосферу. Также показывают модные премьеры из области арт-хауса, концептуального кино и тому подобное. Из самых популярных кино среди хипста могу отметить "Кофе и сигареты" Джима Джармуша, "Скафандр и бабочка" Джулиана Шнабеля,"Поговори с ней" Педро Альмодовара и т.д.

Мода Хипстеров.
Естественно, нельзя не упомянуть о моде. Самым топовым модельером среди хипста был и остается даже после смерти Александр Маккуин. Он каждый раз восхищал общественность благодаря новым креативным идеям, особому крою, современному, но основанному на классическом британском силуэте, и выдающейся работе с материалами. Самые популярные магазины среди хипста - это, безусловно, Topshop и Newlook, они полны необычных и стильных вещей и обуви.

Резюме.
Естественно, нельзя применять все вышесказанное ко всем без исключения хипста, ведь они все стремятся быть непохожими друг на друга и презирают себе подобных. И пусть у пусть у этой молодежи нет будущего, как говорят в Штатах, зато это творческая молодежь, а не серая масса, наполняющая наши такие же серые будни.







Вы готовы стать Хипстером?
Комментариев: 1
NotHipster
0
NotHipster # - 14 января 2013 в 13:40